ГлавКиноТорг
На главную
Помощь
актёры >>
актрисы >>
режиссёры >>
анимэ
биография
боевик
вестерн
военный
детектив
документальный
драма
исторический
комедия
криминальный
мелодрама
музыка
мультфильм
мюзикл
приключения
семейный
сериал
спорт
триллер
ужасы
фантастика
фэнтези
эротика
юмор
     
 
Главная \ Актеры \ Д..К \ Дейв Чэппелл / Dave Chappelle
биографияфотоинтервьюфильмографиянаграды 
Дейв Чэппелл / Dave Chappelle
Дейв Чэппелл / Dave Chappelle
24 августа 1973

Место рождения: Вашингтон, США

Биография:

Интересные факты:

- Дэйв - один из любимейших комиков Говарда Штерна.

- Отклонил предложение вести церемонию вручения наград MTV Video Music Awards в 2004 году.

- Принимал участие в переговорах на роль Рика Джеймса в фильме о жизни Короля Фанка. Но из за весомых возражений от самого Рика Джеймса, проект так и не был доработан вплоть до самой смерти Джеймса в 2004 году.

- Его отец преподавал музыку и вокал в колледже в городке Yellow Springs, штата Огайо.

- Дэйв рос в Silver Spring, штат Мэриленд, Yellow Springs, штат Огайо и в Вашингтоне. И его жена с детьми до сих пор живут в Огайо, там где он родился.

- Одна из немногих звезд (если не единственный), кто снимался в рекламе одновременно и для
Coca-Cola и Pepsi.

- Был лучшим другом и часто со-автором с Нилом Бреннаном. Их творческий союз и дружба распалась когда Чаппел резко решил бросить работу и уйти с проекта "Шоу Чаппеля" в третьем сезоне.

- Очень тесно общается с Марио Кантоне, который снялся в эпи...


Фильмография:

Актер:
2007 "Crank Yankers" (2 серии)
2006 Шоу Чэппелла / "Chappelle's Show" (3 серии)
2003 "Wanda at Large" (1 серия)
2002 Тайный брат / Undercover Brother
2000 История одного похищения / Screwed
1999 Бриллиантовый полицейский / Blue Streak
1999 200 сигарет / 200 Cigarettes
1998 Вам письмо / You've Got Mail
1998 Ву / Woo
1998 Непропеченный / Half Baked
1997 Настоящая блондинка / The Real Blonde
1997 Доктор Катц / "Dr. Katz, Professional Therapist" (1 серия)
1997 Воздушная тюрьма / Con Air
...


Награды и номинации:

NAMIC Vision Awards
2005 Won Vision Award Best Comedic Performance
for: "Chappelle's Show" (2003).
2004 Won Vision Award Best Comedic Performance
for: "Chappelle's Show" (2003).

 
 
дисков: 0 шт.
сумма: 0 р.


подробнее >>
оформить заказ>>
логин (e-mail)

пароль
регистрация >>
забыли пароль? >>
о DVD магазине >>
карта сайта >>
обратная связь >>
доставка и оплата >>
статьи >>
  На правах рекламы:
©Copyright 2008-2015 DVD магазин, купить dvd фильмы, заказать dvd почтой, купить фильм - ГлавКиноТорг.
Rambler's Top100