ГлавКиноТорг
На главную
Помощь
актёры >>
актрисы >>
режиссёры >>
анимэ
биография
боевик
вестерн
военный
детектив
документальный
драма
исторический
комедия
криминальный
мелодрама
музыка
мультфильм
мюзикл
приключения
семейный
сериал
спорт
триллер
ужасы
фантастика
фэнтези
эротика
юмор
     
 
Главная \ Актеры \ Л..П \ Нейл Патрик Харрис / Neil Patrick Harris
биографияфотоинтервьюфильмографиянаграды 
Нейл Патрик Харрис / Neil Patrick Harris
Нейл Патрик Харрис / Neil Patrick Harris
15 июня 1973

Место рождения: Альбукерке, Нью Мехико, США

Биография:

Neil Patrick Harris was born in Albuquerque, New Mexico, on June 15, 1973. He grew up in Ruidoso, New Mexico, a small town 120 miles south of Albuquerque, where he first took up acting in the fourth grade. While tagging along with Brian, his older brother by 3 years, Harris won the part of Toto in a school production of The Wizard of Oz (1939).

His parents, Ron (a lawyer) and Sheila (a writer), moved the family to Albuquerque in 1988, the same year that Harris made his film debut in two movies: Purple People Eater (1988) and Clara's Heart (1988), which starred Whoopi Goldberg. A year later, when Neil was 16, he landed the lead role in Steven Bochco's television series about a teen prodigy doctor at a local hospital, "Doogie Howser, M.D." (1989), which launched Harris into teen-heartthrob status. The series lasted1989-1993 and earned him a People's Choice Award for Favorite Male Performer in a New Series (1990) and a Golden Globe Nomination (1990). Harris attended the same high schoo...


Фильмография:

Актер:
2011 Рио 3D / Rio (снимается) (голос)
2009 Carrie Underwood: An All-Star Holiday Special (ТВ) (снимается) (голос)
2010 Красавица и чудовище / Beastly (снимается)
2010 The Best and the Brightest (пост производство)
2009 Как я встретил Вашу маму / "How I Met Your Mother" (88 серий)
2009 Да, Вирджиния / Yes, Virginia (ТВ)
2009 Beyond All Boundaries (голос)
2009 Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек / Cloudy with a Chance of Meatballs (голос)
2009 "Robot Chicken" (2 серии)
2009 Бэтмен: Отвага и смелость / "Batman: The Brave and the Bold" (1 серия)
2009 Eat Lead: The Return of Matt Hazard (видеоигра)
2008 "Anytime with Bob Kushell" ТВ сериал
2008 Prop 8: The Musical
...


Награды и номинации:

People's Choice Awards, USA
1990 Won People's Choice Award Favorite Male Performer in a New TV Series

Young Artist Awards
1992 Won Young Artist Award Best Young Actor Starring in a Television Series
for: "Doogie Howser, M.D." (1989)
1991 Won Young Artist Award Best Young Actor Starring in a Television Series
for: "Doogie Howser, M.D." (1989)
1990 Won Young Artist Award Best Young Actor Starring in a Television Series
for: "Doogie Howser, M.D." (1989)

 
 
дисков: 0 шт.
сумма: 0 р.


подробнее >>
оформить заказ>>
логин (e-mail)

пароль
регистрация >>
забыли пароль? >>
о DVD магазине >>
карта сайта >>
обратная связь >>
доставка и оплата >>
статьи >>
  На правах рекламы:
©Copyright 2008-2015 DVD магазин, купить dvd фильмы, заказать dvd почтой, купить фильм - ГлавКиноТорг.
Rambler's Top100