ГлавКиноТорг
На главную
Помощь
актёры >>
актрисы >>
режиссёры >>
анимэ
биография
боевик
вестерн
военный
детектив
документальный
драма
исторический
комедия
криминальный
мелодрама
музыка
мультфильм
мюзикл
приключения
семейный
сериал
спорт
триллер
ужасы
фантастика
фэнтези
эротика
юмор
     
 
Главная \ Актеры \ Д..К \ Джеймс Гандольфини / James Gandolfini
биографияфотоинтервьюфильмографиянаграды 
Джеймс Гандольфини / James Gandolfini
Джеймс Гандольфини / James Gandolfini
18 сентября 1961

Место рождения: Уэствуд, Нью-Джерси, США

Биография:

Родился в Вествуде, штат Нью-Джерси, США. В 1983 году он закончил колледж и перебрался в Нью-Йорк учиться актерскому мастерству. Около десяти лет Джеймс проработал барменом и менеджером ночного клуба, чтобы хоть как-то поддержать свое существование. Первый серьезный прорыв состоялся в 1992 году, когда он получил роль в бродвейской постановке "Трамвай Желание", где в главных ролях были задействованы такие звезды как Алек Болдуин и Джессика Ланж. В том же году он впервые появился на большом экране в фильме "Незнакомец среди нас" режиссера Сидни Ламета. Сыграв несколько небольших ролей (в том числе в фильме "Настоящая любовь" Тони Скотта по сценарию Квентина Тарантино), Гандольфини стал получать более серьезные приглашения: среди его наиболее известных работ такие фильмы как "Энджи" (1994), "Скорость падения" (1994), "Багровый прилив" (1995), "Достать коротышку" (1995), "Ночь над Манхэттеном" (1997), "Пердита Дуранго" (1997). После эпизодического участия в "Гражданском иске" и "Падшем" (1...


Фильмография:

Актер:
2012 Cinema Verite (снимается)
2011 Виолетта и Дейзи / Violet & Daisy (пост производство)
2011 Down the Shore
2010 Mint Julep
2010 Добро пожаловать к Райли / Welcome to the Rileys (голос)
2009 Там, где живут чудовища / Where the Wild Things Are
2009 Опасные пассажиры поезда 123 / The Taking of Pelham 1 2 3
2009 В петле / In the Loop
2007 Клан Сопрано / "The Sopranos" (86 серий)
2006 The Sopranos: Road to Respect (видеоигра) (голос)
2006 Club Soda
2006 Вся королевская рать / All the King's Men
2006 Одинокие сердца / Lonely Hearts
...


Награды и номинации:

AFI Awards, USA
2002 Won AFI TV Award AFI Actor of the Year - Male - Series
for: "The Sopranos" (1999)

Biarritz International Festival of Audiovisual Programming
2000 Won Golden FIPA TV Series and Serials: Actor
for: "The Sopranos" (1999)

Emmy Awards
2003 Won Emmy Outstanding Lead Actor in a Drama Series
...


 
 
дисков: 0 шт.
сумма: 0 р.


подробнее >>
оформить заказ>>
логин (e-mail)

пароль
регистрация >>
забыли пароль? >>
о DVD магазине >>
карта сайта >>
обратная связь >>
доставка и оплата >>
статьи >>
  На правах рекламы:
©Copyright 2008-2015 DVD магазин, купить dvd фильмы, заказать dvd почтой, купить фильм - ГлавКиноТорг.
Rambler's Top100