ГлавКиноТорг
На главную
Помощь
актёры >>
актрисы >>
режиссёры >>
анимэ
биография
боевик
вестерн
военный
детектив
документальный
драма
исторический
комедия
криминальный
мелодрама
музыка
мультфильм
мюзикл
приключения
семейный
сериал
спорт
триллер
ужасы
фантастика
фэнтези
эротика
юмор
     
 
Главная \ Актеры \ Д..К \ Деннис Хоппер / Dennis Hopper
биографияфотоинтервьюфильмографиянаграды 
Деннис Хоппер / Dennis Hopper
Деннис Хоппер / Dennis Hopper
17 мая 1936 - 29 мая 2010

Место рождения: Додж Сити, Канзас, США

Биография:

Хотя Хоппер дебютировал в Голливуде ещё в 1953 г., широкая известность пришла к нему после фильмов «Бунтарь без идеала» (1955) и «Гигант» (1956), в которых он снялся вместе со своим товарищем и кумиром — Джеймсом Дином.

Хоппер разделял некоторые идеи французских режиссеров-бунтарей новой волны и на съемках ленты «Из ада в Техас» требовал, чтобы каждая сцена с его участием переснималась десятки раз. Режиссеры стали относиться к нему как к «неудобному» и «нервному» актеру. Хотя он изредка снимался в вестернах и музыкальных фильмах эпохи психоделии, слава его была в прошлом. Хоппер увлекся фотографией и поэзией, а в 1969 г. снял культовый малобюджетный фильм «Беспечный ездок», главные роли в котором исполнили его друзья — Питер Фонда и Джек Николсон.

В семидесятые годы Хоппер впал в серьезную алкогольную и наркотическую зависимость. За ним закрепилась репутация психически неустойчивого актера. Его роли в этот период совсем немногочисленны: он снимается у Вима Вендерса в «Американско...


Фильмография:

Актер:
2010 Альфа и Омега / Alpha and Omega (голос)
2010 Последний кинофестиваль / The Last Film Festival
2009 Столкновение / "Crash" (26 серий)
2009 Deadly Creatures (видеоигра) (голос)
2008 Американский выскочка / An American Carol
2008 На трезвую голову / Swing Vote
2008 Съемки в Палермо / The Palermo Shooting
2008 Элегия / Elegy
2008 Лунатизм / Sleepwalking
2008 Адская поездка / Hell Ride
2006 Память / Memory
2006 "E-Ring" (23 серии)
2006 Пересечение 10-й и Вульф / 10th & Wolf
...


Награды и номинации:

Boston Society of Film Critics Awards
1987 Won BSFC Award Best Supporting Actor
for: Blue Velvet (1986)

Brussels International Film Festival
1998 Won Crystal Iris

Cannes Film Festival
1969 Won Best First Work
for: Easy Rider (1969)
...


 
 
дисков: 0 шт.
сумма: 0 р.


подробнее >>
оформить заказ>>
логин (e-mail)

пароль
регистрация >>
забыли пароль? >>
о DVD магазине >>
карта сайта >>
обратная связь >>
доставка и оплата >>
статьи >>
  На правах рекламы:
©Copyright 2008-2015 DVD магазин, купить dvd фильмы, заказать dvd почтой, купить фильм - ГлавКиноТорг.
Rambler's Top100