ГлавКиноТорг
На главную
Помощь
актёры >>
актрисы >>
режиссёры >>
анимэ
биография
боевик
вестерн
военный
детектив
документальный
драма
исторический
комедия
криминальный
мелодрама
музыка
мультфильм
мюзикл
приключения
семейный
сериал
спорт
триллер
ужасы
фантастика
фэнтези
эротика
юмор
     
 
Главная \ Актеры \ Л..П \ Майкл Дж. Фокс / Michael J. Fox
биографияфотоинтервьюфильмографиянаграды 
Майкл Дж. Фокс / Michael J. Fox
Майкл Дж. Фокс / Michael J. Fox
9 июня 1961

Место рождения: Эдмонтон, Альберта, Канада

Биография:

Майкл Эндрю был одним из пятерых детей Билла и Филлис Фокс.

Когда ему было 13 лет, семья поселилась в пригороде Ванкувера, в местечке под названием Барнеби, где он учился в одной школе с легендарным Брайаном Адамсом. Тогда Майкл очень увлекался хоккеем и связывал с ним своё будущее. Но маленький рост (около 149 см) вынудил его оставить спорт.

Другими увлечениями юного Фокса были рисование и театр. И учитель театра был очень доволен Майклом, считая, что у него определённо есть талант. Благодаря этому учителю в 15 лет Майкл и оказался на экране в канадском сериале канала CBC «Лео и я» (Leo and Me). Сначала создатели не хотели прослушивать 15-летнего, так как им нужен был 10-летний мальчик. Но Майкл всегда выглядел моложе своих лет и всё-таки сумел заполучить эту роль. И именно тогда, после окончания сериала, Майкл принял решение быть актёром. Но создатель «Писем от Франка» (Leters From Frank), у которого также снялся молодой актёр, сказал, что Майклу следует попробовать себя в Голл...


Фильмография:

Актер:
2009 "Rescue Me" (5 серий)
2008 The Magic 7 (ТВ) (голос)
2006 Юристы Бостона / "Boston Legal" (6 серий)
2005 Стюарт Литтл 3: Зов природы / Stuart Little 3: Call of the Wild (голос)
2004 Клиника / "[scrubs]" (2 серии)
2002 "Clone High" (1 серия)
2002 Стюарт Литтл 2 / Stuart Little 2 (голос)
2002 Трасса 60 / Interstate 60
2001 Спин Сити / "Spin City" (103 серии)
2001 Атлантида: Затерянный мир / Atlantis: The Lost Empire (голос)
1999 Стюарт Литтл / Stuart Little (голос)
1996 Марс атакует! / Mars Attacks!
1996 Страшилы / The Frighteners
...


Награды и номинации:

Academy of Science Fiction, Fantasy & Horror Films, USA
1986 Won Saturn Award Best Actor
for: Back to the Future (1985)

Aftonbladet TV Prize, Sweden
2001 Won TV Prize Best Foreign TV Personality - Male (Bästa utländska manliga tv-personlighet)

Emmy Awards
2000 Won Emmy Outstanding Lead Actor in a Comedy Series
for: "Spin City" (1996)
...


 
 
дисков: 0 шт.
сумма: 0 р.


подробнее >>
оформить заказ>>
логин (e-mail)

пароль
регистрация >>
забыли пароль? >>
о DVD магазине >>
карта сайта >>
обратная связь >>
доставка и оплата >>
статьи >>
  На правах рекламы:
©Copyright 2008-2015 DVD магазин, купить dvd фильмы, заказать dvd почтой, купить фильм - ГлавКиноТорг.
Rambler's Top100