ГлавКиноТорг
На главную
Помощь
актёры >>
актрисы >>
режиссёры >>
анимэ
биография
боевик
вестерн
военный
детектив
документальный
драма
исторический
комедия
криминальный
мелодрама
музыка
мультфильм
мюзикл
приключения
семейный
сериал
спорт
триллер
ужасы
фантастика
фэнтези
эротика
юмор
     
 
Главная \ Актеры \ Л..П \ Патрик Суэйзи / Patrick Swayze
биографияфотоинтервьюфильмографиянаграды 
Патрик Суэйзи / Patrick Swayze
Патрик Суэйзи / Patrick Swayze
18 августа 1952

Место рождения: Хьюстон, Техас, США

Биография:

Его мать была хореографом, и неудивительно, что он с детства стал заниматься танцами, и в итоге Патрик Суэйзи окончил Балетную школу «Харкнесс» и Балетную школу «Джоффри».

Уйдя из профессионального балета по причине старой футбольной травмы, он тем не менее стал ведущим танцовщиком престижной труппы «Elliot Feld Dance Company». Одновременно Суэйзи начал брать уроки актерского мастерства.

В 1979 году он дебютировал в кино "Скейтаун ", (США).

В 80-е годы Суэйзи активно снимается на телевидении, а в 1987 году к нему приходит первый крупный успех — после роли в знаменитых «Грязных танцах».

В 1990 году, сыграв главную роль в фильме «Призрак» с участием Деми Мур и Вупи Голдберг, Патрик Суэйзи становится одним из самых популярных голливудских актеров. Но ни одна из последующих его работ пока не смогла затмить или повторить успех этих первых картин.

Помимо актёрской работы, пишет и исполняет песни.

5 марта 2008 года лечащий врач Суэйзи сообщил, с согласия актёра, о том, что С...


Интервью актера:

Автор : Екатерина Калинковская
Сайт : Инфо-спорт
Статья : Всадник в балетных тапочках


О ком-то говорят, что он родился в "рубашке", а вот о Патрике Суэйзи можно сказать, что он родился в "балетных тапочках".

Да и как могло быть иначе, если его мама - известный хореограф в Америке и владелица частной балетной школы? Само собой, что мальчик стал профессионально заниматься танцами и музыкой. Честолюбивая и властная Пэтси Суэйзи вбивала в сына уверенность - ты должен быть первым, чем бы ни занимался.

Лучший ученик в школе, Патрик успевал получать и спортивные призы: он прекрасно плавал, крутил "солнышко" в гимнастическом зале, прыгал с самой высокой вышки, играл в футбол. Но при этом был он подростком смирным, абсолютно незлобливым. Прозвище "маменькин сынок", подкрепляемое тумаками от сверстников, то и дело выбивало из него слезы.

Поначалу наш отличник бегал к спасительной материнской груди, но в один прекрасный день Пэтси сурово молвила - дескать, хватит канючить, научись постоять за себя сам. И отправила неженку в клуб восточных единоборств, после чего его ста...


Фильмография:

Актер:
2008 Зверь / "The Beast" (13 серий)
2009 Окись / Powder Blue
2007 Миллион на / Рождество Christmas in Wonderland
2007 Прыжок / Jump!
2006 Лис и охотничий пес 2 / The Fox and the Hound 2
2005 Молчи в тряпочку / Keeping Mum
2005 Икона / Icon (ТВ)
2004 Копи царя Соломона / King Solomon's Mines (ТВ)
2004 Кольцо дракона / George and the Dragon
2004 Грязные танцы 2: Гаванские ночи / Dirty Dancing: Havana Nights
2004 Вупи / "Whoopi" (1 серия)
2003 11:14
2003 Последний танец / One Last Dance
...


Награды и номинации:

Aftonbladet TV Prize, Sweden
1988 Won TV Prize Best Foreign TV Personality - Male (Bästa utländska man)

BMI Film & TV Awards
1989 Won Most Performed Song from a Film
for: Dirty Dancing (1987)

ShoWest Convention, USA
1992 - ShoWest Award Male Star of the Year

...


 
 
дисков: 0 шт.
сумма: 0 р.


подробнее >>
оформить заказ>>
логин (e-mail)

пароль
регистрация >>
забыли пароль? >>
о DVD магазине >>
карта сайта >>
обратная связь >>
доставка и оплата >>
статьи >>
  На правах рекламы:
©Copyright 2008-2015 DVD магазин, купить dvd фильмы, заказать dvd почтой, купить фильм - ГлавКиноТорг.
Rambler's Top100