ГлавКиноТорг
На главную
Помощь
актёры >>
актрисы >>
режиссёры >>
анимэ
биография
боевик
вестерн
военный
детектив
документальный
драма
исторический
комедия
криминальный
мелодрама
музыка
мультфильм
мюзикл
приключения
семейный
сериал
спорт
триллер
ужасы
фантастика
фэнтези
эротика
юмор
     
 
Главная \ Актеры \ Д..К \ Дэнзел Вашингтон / Denzel Washington
биографияфотоинтервьюфильмографиянаграды 
Дэнзел Вашингтон / Denzel Washington
Дэнзел Вашингтон / Denzel Washington
28 февраля 1954

Место рождения: Маунт-Вернон, Нью-Йорк, США.

Биография:

Родился 28 февраля 1954 года в Маунт-Вернон, штат Нью-Йорк, США. Он был средним, из троих детей в его семье.

Его отец был служителем в церкви, а мать работа в парикмахерской. Профессии родителей сформировали в Дэнзеле желание заняться шоу-бизнесом. От своего отца Дэнзел научился театральной игре, а проводя часы в парихмахерском салоне матери он слушал истории, которые развили в нем любовь к искусству повествования. Брак родителей Вашингтона распался, когда ему было четырнадцать лет.

После окончания школы, Вашингтон поступает в Университет Фордхэма в Нью-Йорке. В 1977 году Дэнзел оканчивает его, получив степень бакалавра журналистики. Во время обучения в университете Вашингтон принимает участие в студенческих драматических постановках. Поэтому после окончания университета он отправился в Сан-Франциско, чтобы продолжить там свое образование в Американском Театре-консерватории (American Conservatory Theater).

В это время Вашингтон начинает сниматься в телевизионных фильмах, роли ...


Интервью актера:

Автор : Юрий Гладильшиков
Сайт : Известия
Статья : Дэнзел Вашингтон: "Я горд быть черным, но это не все из чего я состою".

На продолжающемся - крупнейшем в Северной Америке - кинофестивале в Торонто прошла предпремьера фильма Out of Time. Фильм куплен для российского проката компанией "Парадиз", у нас он выйдет под названием "Вне времени". Главную роль сыграл Дензел Вашингтон, которого можно назвать не одним из, а самым известным афроголливудским актером наряду с Уиллом Смитом и Сэмюэлем Л. Джексоном. Разница, впрочем, в том, что у Смита и Джексона, как и вообще у большинства афроголливудцев, "Оскаров" нет, а у Вашингтона их два (а номинаций на "Оскары" целых пять): за роли в "Славе" и "Тренировочном дне". После показа с Дензелом ВАШИНГТОНОМ пообщался обозреватель "Известий" Юрий ГЛАДИЛЬШИКОВ.

- Вчера я посмотрел в Торонто "Спичечных людей", содержание которых нельзя пересказывать ни в коем случае, чтобы не насолить авторам и не испортить впечатление зрителям. Про ваш фильм можно сообщить то же самое: все загадки разрешаются лишь в финале. Ваш герой - начальник полиции в маленьком городке во Флориде - ...


Фильмография:

Актер:
2012 Конспиративная квартира / Safe House (снимается)
2010 Неуправляемый / Unstoppable
2009 Книга Илая / The Book of Eli
2010 "Cubed" (1 серия)
2009 Опасные пассажиры поезда 123 / The Taking of Pelham 1 2 3
2007 Большие спорщики / The Great Debaters
2007 Гангстер / American Gangster
2006 Дежа вю / Deja Vu
2006 Не пойман - не вор / Inside Man
2004 Манчжурский кандидат / The Manchurian Candidate
2004 Гнев / Man on Fire
2003 Вне времени / Out of Time
2002 История Антуана Фишера / Antwone Fisher
...


Награды и номинации:

AFI Awards, USA
2002 Won AFI Film Award AFI Actor of the Year - Male - Movies
for: Training Day (2001)

Academy Awards, USA
2002 Won Oscar Best Actor in a Leading Role
for: Training Day (2001)
1990 Won Oscar Best Actor in a Supporting Role
for: Glory (1989)

...


 
 
дисков: 0 шт.
сумма: 0 р.


подробнее >>
оформить заказ>>
логин (e-mail)

пароль
регистрация >>
забыли пароль? >>
о DVD магазине >>
карта сайта >>
обратная связь >>
доставка и оплата >>
статьи >>
  На правах рекламы:
©Copyright 2008-2015 DVD магазин, купить dvd фильмы, заказать dvd почтой, купить фильм - ГлавКиноТорг.
Rambler's Top100