ГлавКиноТорг
На главную
Помощь
актёры >>
актрисы >>
режиссёры >>
анимэ
биография
боевик
вестерн
военный
детектив
документальный
драма
исторический
комедия
криминальный
мелодрама
музыка
мультфильм
мюзикл
приключения
семейный
сериал
спорт
триллер
ужасы
фантастика
фэнтези
эротика
юмор
     
 
Главная \ Актеры \ Л..П \ Лэнс Хенриксен / Lance Henriksen
биографияфотоинтервьюфильмографиянаграды 
Лэнс Хенриксен / Lance Henriksen
Лэнс Хенриксен / Lance Henriksen
5 мая 1940

Место рождения: Нью Йорк, США

Биография:

Американский актёр Лэнс Хенриксен родился 5 мая 1940 года в городе Нью Йорк штата Нью Йорк Соединённых Штатов Америки.

Отец его был человеком без определённого рода занятий, в разные годы своей жизни занимавшийся боксом, мореплаванием и даже сочинительством художественных прозведений. Нрава и вида он был серьёзного или даже сурового. Всё вышесказанное можно, наверное, сегодня сказать и о Хенриксене - по крайней мере в кино он всегда выглядит мрачным мужчиной, его киногерои - далеко не "хлюпики", а напротив: полицейские, военные или, наконец, гангстеры, короче, люди действия, или попросту настоящие мужчины. Мать Лэнса работала моделью и танцевальным инструктором.

Когда Лэнсу было всего 2 года, брак его родителей распался. Хенриксен остался с матерью. Однако ей было недосуг заниматься маленьким Лэнсом, поэтому она "перепоручила" воспитание сына своей матери (бабушке Лэнса).

С получением образования маленькому Лэнсу повезло намного хуже. В силу различных обстоятельств он сменил н...


Фильмография:

Актер:
2011 The 13th Gate (перед производством)
2011 Wild Michigan (перед производством)
2010 За любовь к Джейду / For the Love of Jade (перед производством)
2010 Отель Каледония / Hotel Caledonia (перед производством)
2010 The Arcadian (пост производство)
2010 The Witches of Oz 3D (пост производство)
2010 Good Day for It (пост производство)
2010 Beautiful Wave (пост производство)
2010 The Genesis Code (пост производство)
2010 Blood Shot (пост производство)
2010 Wilderness (пост производство)
2010 The Penitent Man (закончен)
2009 Godkiller (голос)
...


Награды и номинации:

Academy of Science Fiction, Fantasy & Horror Films, USA
1994 Won Saturn Award Best Supporting Actor
for: Hard Target (1993)

Austin Fantastic Fest
2006 Won Jury Prize Best Supporting Actor
for: Abominable (2006)

Fantafestival
1991 Won Best Actor
...


 
 
дисков: 0 шт.
сумма: 0 р.


подробнее >>
оформить заказ>>
логин (e-mail)

пароль
регистрация >>
забыли пароль? >>
о DVD магазине >>
карта сайта >>
обратная связь >>
доставка и оплата >>
статьи >>
  На правах рекламы:
©Copyright 2008-2015 DVD магазин, купить dvd фильмы, заказать dvd почтой, купить фильм - ГлавКиноТорг.
Rambler's Top100