ГлавКиноТорг
На главную
Помощь
актёры >>
актрисы >>
режиссёры >>
анимэ
биография
боевик
вестерн
военный
детектив
документальный
драма
исторический
комедия
криминальный
мелодрама
музыка
мультфильм
мюзикл
приключения
семейный
сериал
спорт
триллер
ужасы
фантастика
фэнтези
эротика
юмор
     
 
Главная \ Актеры \ Ф..Я \ Эван МакГрегор / Ewan McGregor
биографияфотоинтервьюфильмографиянаграды 
Эван МакГрегор / Ewan McGregor
Эван МакГрегор / Ewan McGregor
31 марта 1971

Место рождения: Крифф, Пертшир, Шотландия, Великобритания

Биография:

Актёр родился 31 марта 1971 года в небольшом городе Крифф (область Перт и Кинросс, Шотландия) и является членом старинного шотландского клана Макгрегоров, родоначальником которого, согласно легенде, был сын короля скоттов Кеннета I. Его отец, Джеймс Чарльз Стюарт Макгрегор, работал учителем физкультуры и школьным консультантом по выбору профессии. Мать, Кэрол Диана Лоусон, преподавала в школе для детей-инвалидов в Данди.

У актёра есть брат Колин (в настоящее время — пилот военно-воздушных сил Великобритании), он старше Эвана на два года. Дядя Эвана со стороны матери — актёр и режиссёр Дэнис Лоусон. Примечательно, что, равно как и его племянник, он снялся в трёх частях эпопеи «Звёздные войны» (правда, в оригинальной трилогии), сыграв роль Веджа Антиллеса, пилота звёздного истребителя X-Wing.

Юность
С раннего детства Эван посещал воскресную школу. Там, в церкви, он впервые принял участие в любительском спектакле — дети разыграли историю Давида и Голиафа в сценке на основе сюжета и...


Фильмография:

Актер:
2012 Джек - убийца великанов Jack the Giant Killer (пост производство)
2011 Невозможное The Impossible (пост производство)
2011 Великий притворщик / The Great Pretender
2011 The Raven
2011 Нокаут / Haywire
2011 Промысел лосося в Йемене / Salmon Fishing in the Yemen
2011 Последняя любовь на Земле / Perfect Sense
2010 Начинающие / Beginners
2010 Сапоги на Уайтхолле / Jackboots on Whitehall (голос)
2010 Моя ужасная няня 2 / Nanny McPhee and the Big Bang
2010 Призрак / The Ghost Writer
2009 Я люблю тебя, Филлип Моррис / I Love You Phillip Morris
2009 Амелия / Amelia
...


Награды и номинации:

BAFTA Awards, Scotland
2004 Won BAFTA Scotland Award Best Actor in a Scottish Film
for: Young Adam (2003)
1997 Won BAFTA Scotland Award Best Actor - Film
for: Trainspotting (1996)

British Independent Film Awards
2002 Won Entertainment Personality Award

Empire Awards, UK
...


 
 
дисков: 0 шт.
сумма: 0 р.


подробнее >>
оформить заказ>>
логин (e-mail)

пароль
регистрация >>
забыли пароль? >>
о DVD магазине >>
карта сайта >>
обратная связь >>
доставка и оплата >>
статьи >>
  На правах рекламы:
©Copyright 2008-2015 DVD магазин, купить dvd фильмы, заказать dvd почтой, купить фильм - ГлавКиноТорг.
Rambler's Top100