ГлавКиноТорг
На главную
Помощь
актёры >>
актрисы >>
режиссёры >>
анимэ
биография
боевик
вестерн
военный
детектив
документальный
драма
исторический
комедия
криминальный
мелодрама
музыка
мультфильм
мюзикл
приключения
семейный
сериал
спорт
триллер
ужасы
фантастика
фэнтези
эротика
юмор
     
 
Главная \ Актеры \ Р..У \ Робин Уильямс / Robin Williams
биографияфотоинтервьюфильмографиянаграды 
Робин Уильямс / Robin Williams
Робин Уильямс / Robin Williams
21 июля 1951 - 11 августа 2014

Место рождения: Чикаго, Иллинойс, США

Биография:

Ранние годы
Робин Уильямс родился 21 июля 1951 года в Чикаго. Отец, Роберт Фицджеральд Уильямс был одним из руководителей компании Ford Motors, мать Лори Уильямс — бывшая модель. После окончания школы поступил в Клермонтский колледж (Claremont McKenna College), где изучал политологию. Затем поступил в Джуллиардовскую школу драмы (Juilliard Drama School), в которой обучался драматическому искусству.

Творчество
С середины 1970-х годов начал сниматься в комедийных телесериалах. В кино появился в 1977 году. После нескольких эпизодических ролей Уильямс снялся в главной роли в фильме «Попай» (1980) Роберта Олтмена. Этот и несколько следующих фильмов были неудачными. В 1987 году Уильямс сыграл роль ди-джея в картине Барри Левинсона «Доброе утро, Вьетнам!», благодаря которой получил известность и номинацию на «Оскар».

В 1991 году Уильямс озвучивал джина в диснеевском мультфильме «Аладдин». Многие свои роли Уильямс сыграл в комедиях. Две номинации на «Оскар» ему принесли роль профессора...


Интервью актера:

Автор : Галина Галкина
Сайт : Известия
Статья : Джордж Буш - подарок для комедианта

"В Лас-Вегасе считают лучше, чем на выборах"
- вопрос: Многие зрители очень обрадовались, когда ваш герой Том Доббс сменил нынешнего американского президента. Почему он не остался в Белом доме?

- ответ: Том принял участие в президентских выборах только потому, что захотел тряхнуть стариной. Он выигрывает нечаянно - из-за компьютерной ошибки. Так что оставаться в Белом доме для него было бы нечестно. Если бы и в реальной жизни все решалось справедливо...

Что на самом деле случилось в Огайо? Не могу сказать наверняка, но, видимо, компьютерная программа была с браком (существует мнение, что сбой в работе счетных машин привел к неверному подсчету голосов в пользу Джорджа Буша в штате Огайо во время выборов 2004 года. - "Известия"). Мне кажется, что слот-машины в Лас-Вегасе контролируются лучше, чем электронные машины по подсчету избирательных бюллетеней.

- в: Вы когда-нибудь думали пойти в политику, как Арнольд Шварценеггер?

- о: Как Арнольд? Нет, мне достаточно актерского сам...


Фильмография:

Актер:
2014 Князь провидения / The Prince of Providence
2014 Всё как ты захочешь / Absolutely Anything
2014 Ночь в музее: Секрет гробницы / Night at the Museum: Secret of the Tomb
2014 Это, блин, рождественское чудо / A Merry Friggin' Christmas
2014 Бульвар / Boulevard
2014 Этим утром в Нью-Йорке / The Angriest Man in Brooklyn
2013 Сумасшедшие / The Crazy Ones
2013 Лицо любви / The Face of Love
2013 Дворецкий / The Butler
2013 Большая свадьба / The Big Wedding
2011 Делай ноги 2 / Happy Feet Two
2011 Фантасты-предсказатели / Prophets of Science Fiction
2011 Уилфред / Wilfred
...


Награды и номинации:

Academy Awards, USA
1998 Won Oscar Best Actor in a Supporting Role
for: Good Will Hunting (1997)

Academy of Science Fiction, Fantasy & Horror Films, USA
2003 Won Saturn Award Best Actor
for: One Hour Photo (2002)
1993 Won Saturn Award Best Supporting Actor
for: Aladdin (1992)

...


 
 
дисков: 0 шт.
сумма: 0 р.


подробнее >>
оформить заказ>>
логин (e-mail)

пароль
регистрация >>
забыли пароль? >>
о DVD магазине >>
карта сайта >>
обратная связь >>
доставка и оплата >>
статьи >>
  На правах рекламы:
©Copyright 2008-2015 DVD магазин, купить dvd фильмы, заказать dvd почтой, купить фильм - ГлавКиноТорг.
Rambler's Top100