ГлавКиноТорг
На главную
Помощь
актёры >>
актрисы >>
режиссёры >>
анимэ
биография
боевик
вестерн
военный
детектив
документальный
драма
исторический
комедия
криминальный
мелодрама
музыка
мультфильм
мюзикл
приключения
семейный
сериал
спорт
триллер
ужасы
фантастика
фэнтези
эротика
юмор
     
 
Главная \ Актеры \ Л..П \ Морган Фримен / Morgan Freeman
биографияфотоинтервьюфильмографиянаграды 
Морган Фримен / Morgan Freeman
Морган Фримен / Morgan Freeman
1 июня 1937

Место рождения: Мемфис, Теннесси, США

Биография:

Mini Biography
With an authoritative voice, and calm demeanour, this ever popular African American actor has grown into one of the most respected figures in modern US cinema. Born in June 1937 in Memphis, Tennessee, the young Freeman attended Los Angeles Community College before serving several years in the US Air Force as a mechanic between 1955 and 1959. His first dramatic arts exposure was on the stage and he appeared in an off Broadway production of "The Nigger Lovers" and also in an all-African American production of the exuberant musical Hello, Dolly! (1969).

Freeman first appeared on TV screens as several characters including Easy Reader, Mel Mounds, and Count Dracula on the Children's Television Workshop (now Sesame Workshop) show "The Electric Company" (1971). He then moved into feature film with another children's adventure, _Who Says I Can't Ride a Rainbow? (1971)_. Next there was a small role in the thriller Blade (1973); then he played Casca in _Julius Caesar (1979/II)...


Интервью актера:

Автор : Галя Галкина
Сайт : Известия
Статья : ЕСЛИ БЫ ИГРАТЬ БЫЛО ТРУДНО, Я БЫ НАШЕЛ ДРУГУЮ РАБОТУ


Я люблю поглазеть на то, как цапля ловит рыбу в пруду и как рыбешка головой вперед падает в горло цапле

- Почему вы живете так далеко от Голливуда?

- Я - южанин: мое детство прошло в нескольких милях от моей фермы в Чарлстоне (Миссисипи), и мне все здесь по душе.

- Как проходит ваш день?

- Я встаю рано - в 7 или в 7:30, пью кофе и объезжаю ферму на своем траке (Tоyota-89.). Это даже не ферма - это место, где я могу жить рядом со своими лошадьми. Когда я был маленьким, я брал метлу и воображал, что это моя лошадь. Теперь я могу ежедневно кататься на породистых лошадях, и если я вдали от дома, то очень по ним скучаю. Я еще люблю поглазеть на то, как цапля ловит рыбу в пруду. Она стоит по колено в воде и ждет, когда мелкая рыбешка скользнет у ее ног. Тогда цапля резким выпадом бьет по своей жертве острым клювом, подбрасывает ее в воздух, и рыбешка головой вперед падает в горло цапле.

- У вас, наверное, тоже хороший аппетит после утренней прогулки?

- На ланч я обычно ем...


Фильмография:

Актёр:
2015 Падение Лондона / London Has Fallen
2014 Мы, народ / We the People
2014 Последние рыцари / The Last Knights
2014 Б.Б. Кинг: Жизнь Райли / BB King: The Life of Riley
2014 Сама жизнь / Life Itself
2014 История дельфина 2 / Dolphin Tale 2
2014 Люси / Lucy
2014 Превосходство / Transcendence
2014 Лего. Фильм / The Lego Movie
2013 Starперцы / Last Vegas
2013 Иллюзия обмана / Now You See Me
2013 Обливион / Oblivion
2013 Падение Олимпа / Olympus Has Fallen
...


Награды и номинации:

Academy Awards, USA
2005 Won Oscar Best Performance by an Actor in a Supporting Role
for: Million Dollar Baby (2004)

Acapulco Black Film Festival
1998 - Career Achievement Award

Berlin International Film Festival
1990 Won Silver Berlin Bear Best Acting Team
for: Driving Miss Daisy (1989)
...


 
 
дисков: 0 шт.
сумма: 0 р.


подробнее >>
оформить заказ>>
логин (e-mail)

пароль
регистрация >>
забыли пароль? >>
о DVD магазине >>
карта сайта >>
обратная связь >>
доставка и оплата >>
статьи >>
  На правах рекламы:
©Copyright 2008-2015 DVD магазин, купить dvd фильмы, заказать dvd почтой, купить фильм - ГлавКиноТорг.
Rambler's Top100