ГлавКиноТорг
На главную
Помощь
актёры >>
актрисы >>
режиссёры >>
анимэ
биография
боевик
вестерн
военный
детектив
документальный
драма
исторический
комедия
криминальный
мелодрама
музыка
мультфильм
мюзикл
приключения
семейный
сериал
спорт
триллер
ужасы
фантастика
фэнтези
эротика
юмор
     
 
Главная \ Актеры \ Д..К \ Дэниел Крейг / Daniel Craig
биографияфотофильмографиянаграды 
Дэниел Крейг / Daniel Craig
Дэниел Крейг / Daniel Craig
2 марта 1968

Место рождения: Честер, Англия, Великобритания

Биография:

Отец Дэниела, Тим Крейг, сменил несколько профессий: был он и моряком торгового флота, и инженером-сталелитейщиком, и хозяином паба. Мать, Оливия Крейг, работала учительницей. Она всегда живо интересовалась искусством, даже в те суровые годы, когда развелась с мужем и осталась одна с двумя детьми - четырелетним Дэниелом и его старшей сестренкой Лией. Стараясь не терять присутствия духа, она с головой погрузилась в работу Ливерпульского Общественного театра: одна половина жизни маленького Дэниела проходила за кулисами, вторая - в зрительном зале. Уже тогда он хотел стать актером.

Посещая Хилбрускую среднюю школу, особого рвения к учебе Дэниел не проявлял, зато с удовольствием читал и занимался спортом: играл в регби за Хойлейкский регбийный клуб. Семья Крейгов часто переезжала: они жили то в Ливерпуле, то в его окрестностях - но где бы ни находился дом Дэниела, он старался не пропускать домашние матчи своего любимого Ливерпуля, в истории которого в то время была золотая эпоха.

М...


Фильмография:

Актер:
2012 Skyfall (снимается)
2011 Девушка с татуировкой дракона / The Girl with the Dragon Tattoo
2011 Приключения Тинтина: Тайна Единорога / The Adventures of Tintin
2011 Дом грёз / Dream House
2011 Ковбои против пришельцев / Cowboys & Aliens
2011 Обезьяний станок Гриндера / The Organ Grinder's Monkey
2011 Джеймс Бонд поддерживает Международный женский день / James Bond Supports International Women's Day
2008 Вызов / Defiance
2008 Воспоминания неудачника / Flashbacks of a Fool
2008 Quantum of Solace (видеоигра) (голос)
2008 Квант милосердия / Quantum of Solace
2007 Золотой Компас / The Golden Compass
2007 Вторжение / The Invasion
...


Награды и номинации:

British Independent Film Awards
2007 Won Entertainment Personality Award
2000 Won British Independent Film Award Best Actor
for: Some Voices (2000)

Edinburgh International Film Festival
1998 Won Best British Performance
for: Love Is the Devil: Study for a Portrait of Francis Bacon (1998)

Empire Awards, UK
...


 
 
о DVD каталоге >>
карта сайта >>
обратная связь >>
доставка и оплата >>
© 2008 DVD каталог ГлавКиноТорг.
Rambler's Top100