ГлавКиноТорг
На главную
Помощь
актёры >>
актрисы >>
режиссёры >>
анимэ
биография
боевик
вестерн
военный
детектив
документальный
драма
исторический
комедия
криминальный
мелодрама
музыка
мультфильм
мюзикл
приключения
семейный
сериал
спорт
триллер
ужасы
фантастика
фэнтези
эротика
юмор
     
 
Главная \ Актеры \ А..Г \ Венсан Кассель / Vincent Cassel
биографияфотоинтервьюфильмографиянаграды 
Венсан Кассель / Vincent Cassel
Венсан Кассель / Vincent Cassel
23 ноября 1966

Место рождения: Париж, Франция

Биография:

Классический по общепринятым понятиям француз (черные кудри, выдающийся нос, место рождения - Монмартр) Венсан Крошон-Кассель стал востребованной статьей французского экспорта. Он озвучил Робина Гуда в мультфильме Шрек, с блеском подыграл Джорджу Клуни в Двенадцати друзьях Оушена, а теперь служит злым гением для Дженнифер Энистон в Цене измены. Возможно, все дело в том, что жену Касселя зовут Моникой Белуччи, и это самая желанная женщина и (так уж и быть) актриса мира. Приходится соответствовать.

Венсан попал в кино исключительно благодаря генам. Его отец, Жан-Пьер Кассель, довольно известный во Франции актер, резко воспротивился решению сына продолжить лицедейскую династию. Пришлось Венсану вместо театрального вуза поступать в цирковой - там он научился искусству капоэйры, жонглированию горящими булавами и брейк-дансу. Но цирковая арена не соответствовала масштабу его темперамента: Кассель все же попал в кино, и не просто попал, а взорвал это самое кино изнутри. Фильм Ненависть ег...


Интервью актера:

Автор : Игорь Потапов
Сайт : Известия
Статья : "Лучшие шутки - о страшных вещах"

Венсан Кассель приехал в Москву для презентации малобюджетного фильма ужасов "Шайтан", поставленного горсткой молодых французских кинолюбителей. Кассель не только сыграл в этом фильме сумасшедшего деревенского сторожа, который приносит в жертву только что родившемуся Антихристу компанию городских лоботрясов, но и выступил в качестве продюсера. О кино, религии и политике с Венсаном Касселем побеседовал наш корреспондент .- Мы привыкли, что фильмы ужасов, где маньяк уничтожает группу подростков, снимают в США. Можно ли сказать, что "Шайтан" нетипичен для французского кино?

- Я думаю, неправильно считать наш фильм простым ужастиком. Это больше черная комедия, а кроме того, это фильм-провокация. Если люди придут в кинозал только для того, чтобы быть напуганными, они с удивлением обнаружат, что фильм скорее веселит, чем пугает.
- Ваш герой в "Шайтане" поклоняется дьяволу. Вы вообще-то религиозный человек?

- Нет, я совсем не религиозен, так меня воспитали. Мой отец — протестант, мо...


Фильмография:

Актер:
2010 Крест / The Cross (перед производством)
2011 Фантомас / Fantomas (перед производством)
2011 Монах / The Monk (пост производство)
2011 Опасный метод / A Dangerous Method (пост производство)
2010 Наш день придет / Our Day Will Come
2010 Чёрный лебедь / Black Swan
2009 Брошенная на произвол судьбы / Adrift
2009 Чудаки / Lascars (голос)
2008 Враг Государства 1: Легенда / L'Ennemi public n 1
2008 Враг Государства 1 / L'Instinct de mort
2007 Миллион лет до нашей эры 2 / Sa majesté Minor
2007 Порок на экспорт / Eastern Promises
2007 Тринадцать друзей Оушена / Ocean's Thirteen
...


Награды и номинации:

Valenciennes International Festival of Action and Adventure Films
2002 Won Patrick Dewaere Honorary Award

César Awards, France
2009 Won César Best Actor (Meilleur acteur)
for: L'ennemi public n°1 (2008)
Also for L'instinct de mort (2008).

Lumiere Awards, France
2009 Won Lumiere Award Best Actor (Meilleur comédien)
...


 
 
дисков: 0 шт.
сумма: 0 р.


подробнее >>
оформить заказ>>
логин (e-mail)

пароль
регистрация >>
забыли пароль? >>
о DVD магазине >>
карта сайта >>
обратная связь >>
доставка и оплата >>
статьи >>
  На правах рекламы:
©Copyright 2008-2015 DVD магазин, купить dvd фильмы, заказать dvd почтой, купить фильм - ГлавКиноТорг.
Rambler's Top100