ГлавКиноТорг
На главную
Помощь
актёры >>
актрисы >>
режиссёры >>
анимэ
биография
боевик
вестерн
военный
детектив
документальный
драма
исторический
комедия
криминальный
мелодрама
музыка
мультфильм
мюзикл
приключения
семейный
сериал
спорт
триллер
ужасы
фантастика
фэнтези
эротика
юмор
     
 
Главная \ Актеры \ Ф..Я \ Энтони Хопкинс / Anthony Hopkins
биографияфотоинтервьюфильмографиянаграды 
Энтони Хопкинс / Anthony Hopkins
Энтони Хопкинс / Anthony Hopkins
31 декабря 1937

Место рождения: Порт-Тэлбот, Южный Уэльс, Великобритания

Биография:

Родился Энтони Хопкинс в аккурат под Новый год - 31 декабря 1937 года. Родители Тони - Дик и Мюриэл Хопкинс - все так же работали денно и нощно в собственной пекарне, копили деньжата и жили по принципу "как бы чего не вышло".

- Чем старше, тем больше я становлюсь похожим на моего дорогого папочку, - ухмыляется Хопкинс (как и все валлийцы, он не чужд самоиронии). - Я, как и он, например, постоянно хожу и выключаю свет - электричество экономлю. Ненавижу расточительство.

Что верно, то верно. На съемках Дракулы Брэма Стокера Энтони вдребезги рассорился с режиссером Фрэнсисом Копполой. Знаете из-за чего? Из-за неэкономного расходования писчей бумаги! Нужно сказать, что стоимость реквизита, разбитого при этом разгорячившимся актером, намного превышала стоимость бумаги...

Самым беспощадным борцом с расточительством в семье был дед - маленький домашний тиран, державший в страхе всех, а в особенности своего внука Тони. Когда тридцать лет спустя Хопкинсу-актеру пришлось сыграть Гитле...


Интервью актера:

Автор : Стас Тыркин
Сайт : Новые Известия
Статья : "Пенсия? Не дождетесь!"


На закрытии фестиваля в Сан-Себастьяне показали новую работу знаменитого актера – фильм «Самый быстрый индеец на свете» (World’s Fastest Indian) режиссера Роджера Доналдсона. Пожалуй, это лучшая роль позднего Хопкинса. Его герой – дремучий новозеландский старик, без копейки денег пускающийся в путешествие в Америку, чтобы поучаствовать во всемирно известных мотогонках. И выиграть, не смотря ни на что! Сэр Энтони высоко ценит этот свой фильм, основанный на реальных событиях, и называет сценарий Доналдсона лучшим из присланных ему за долгие годы. И это при том, что еще один новый его фильм «Доказательство», только что вышедший на московские экраны, имеет литературной основой роман Дэвида Оберна, удостоенный Пулицеровской премии. В нем Хопкинс играет гениального и, само собой, слегка ненормального математика, отца героини Гвинет Пэлтроу.

- У вас трудная работа, сэр Энтони, вам постоянно приходится целовать молодых актрис.
– Да, это неблагодарный труд: в конце каждой смены мне прих...


Фильмография:

Актер:
2014 Утешение / Solace
2014 Автобан / Autobahn
2014 Похищение Фредди Хайнекена / Kidnapping Freddy Heineken
2014 Ной / Noah
2013 Тор 2: Царство тьмы / Thor: The Dark World
2013 РЭД 2 / RED 2
2012 Хичкок / Hitchcock
2012 Калейдоскоп любви / 360
2011 Тор / Thor
2011 Обряд / The Rite
2010 Ты встретишь таинственного незнакомца / You Will Meet a Tall Dark Stranger
2010 Третье правило / The Third Rule
2010 Человек-волк / The Wolfman
...


Награды и номинации:

Academy Awards, USA
1992 Won Oscar Best Actor in a Leading Role
for: The Silence of the Lambs (1991)

Academy of Science Fiction, Fantasy & Horror Films, USA
1992 Won Saturn Award Best Actor
for: The Silence of the Lambs (1991)

BAFTA Awards
2008 - Academy Fellowship
...


 
 
дисков: 0 шт.
сумма: 0 р.


подробнее >>
оформить заказ>>
логин (e-mail)

пароль
регистрация >>
забыли пароль? >>
о DVD магазине >>
карта сайта >>
обратная связь >>
доставка и оплата >>
статьи >>
  На правах рекламы:
©Copyright 2008-2015 DVD магазин, купить dvd фильмы, заказать dvd почтой, купить фильм - ГлавКиноТорг.
Rambler's Top100