ГлавКиноТорг
На главную
Помощь
актёры >>
актрисы >>
режиссёры >>
анимэ
биография
боевик
вестерн
военный
детектив
документальный
драма
исторический
комедия
криминальный
мелодрама
музыка
мультфильм
мюзикл
приключения
семейный
сериал
спорт
триллер
ужасы
фантастика
фэнтези
эротика
юмор
     
 
Главная \ Актеры \ Р..У \ Том Круз / Tom Cruise
биографияфотоинтервьюфильмографиянаграды 
Том Круз / Tom Cruise
Том Круз / Tom Cruise
3 июля 1962

Место рождения: Сиракузы, Нью-Йорк, США

Биография:

Томас Круз был третьим из четырех детей и единственным мальчиком в семье. Его мать была актрисой, а отец - инженером, из-за его проблем с трудоустройством семье приходилось часто менять места жительства. С детства у Тома развился комплекс по поводу небольшого роста: в школе он старался общаться с более мелкими ребятами, чтобы выглядеть выше, а для того, чтобы нарастить сантиметр-другой, активно занимался различными видами спорта. Учеба у него не клеилась, во многом из-за того, что он, как и его мать, страдал дислексией (редкая болезнь, заключающаяся в проблемном восприятии букв и текстов). Из-за проблем с учебой его даже перевели в спец.группу, но Том все-таки смог одержать верх над своей болезнью и вернулся в нормальный класс.

Когда Тому было 12 лет, его отец оставил жену, а без его финансовой поддержки семье приходилось очень не сладко: Тому и его трем сестрам часто приходилось после школы подрабатывать, чтобы хоть как-то поддержать свою мать.

На протяжении одного года Том по...


Интервью актера:

Автор : Полина Молоткова
Сайт : Аргументы И Факты
Статья : Тому Крузу выцарапали глаза.

За время съемок "Особого мнения" Том Круз успел развестись с Николь Кидман и завести новую подругу - Пенелопу Крус. А этим летом ему стукнуло 40 - холостой, по-прежнему популярный. Но уже какой-то неидеальный.

Новый фильм Стивена Спилберга и Тома Круза "Особое мнение" выходит на наши экраны в сентябре.

Вашингтон 2054 года. Люди еще не летают на уикенд на Луну, но уже научились предотвращать убийства. Элитное подразделение "Прекрайм" с помощью троих провидцев арестовывает еще не реализовавшихся преступников.

- Вы выглядите сейчас намного спокойнее, чем раньше. Кризис среднего возраста вам не знаком?
- Да, я доволен жизнью. Она стала более удобной. Но у меня как-то не было времени подумать об этой дате. Так выматываешься на работе и с детьми... Когда тебе 20, то постоянно думаешь: а куда я иду? А теперь я и сам удивляюсь тому, куда пришел. Но я все равно продолжаю нервничать перед съемками - по несколько дней не могу уснуть, и мне едва удается зацепить два часа сна перед самы...


Фильмография:

Актер:
2015 Миссия: невыполнима 5 / Mission: Impossible 5
2014 Грань будущего / Edge of Tomorrow
2013 Обливион / Oblivion
2012 Джек Ричер / Jack Reacher
2012 Рок на века / Rock of Ages
2011 Миссия невыполнима: Протокол Фантом / Mission: Impossible - Ghost Protocol
2011 Фантасты-предсказатели / Prophets of Science Fiction
2010 Рыцарь дня / Knight and Day
2008 Операция Валькирия / Valkyrie
2008 Солдаты неудачи / Tropic Thunder
2007 Львы для ягнят / Lions for Lambs
2006 Миссия невыполнима 3 / Mission: Impossible III
2005 Война миров / War of the Worlds
...


Награды и номинации:

Academy of Science Fiction, Fantasy & Horror Films, USA
2002 Won Saturn Award Best Actor
for: Vanilla Sky (2001

American Cinematheque Gala Tribute
1996 - American Cinematheque Award

BAFTA/LA Britannia Awards
2005 - Britannia Award Excellence in Film

...


 
 
дисков: 0 шт.
сумма: 0 р.


подробнее >>
оформить заказ>>
логин (e-mail)

пароль
регистрация >>
забыли пароль? >>
о DVD магазине >>
карта сайта >>
обратная связь >>
доставка и оплата >>
статьи >>
  На правах рекламы:
©Copyright 2008-2015 DVD магазин, купить dvd фильмы, заказать dvd почтой, купить фильм - ГлавКиноТорг.
Rambler's Top100