ГлавКиноТорг
На главную
Помощь
актёры >>
актрисы >>
режиссёры >>
анимэ
биография
боевик
вестерн
военный
детектив
документальный
драма
исторический
комедия
криминальный
мелодрама
музыка
мультфильм
мюзикл
приключения
семейный
сериал
спорт
триллер
ужасы
фантастика
фэнтези
эротика
юмор
     
 
Главная \ Актеры \ Д..К \ Киану Ривз / Keanu Reeves
биографияфотоинтервьюфильмографиянаграды 
Киану Ривз / Keanu Reeves
Киану Ривз / Keanu Reeves
2 сентября 1964

Место рождения: Бейрут, Ливан

Биография:

Киану Чарльз Ривз (родился 2 сентября 1964 года) известен как актер Голливуда канадского происхождения и как музыкант (басист). Он, возможно, наиболее известен по своим ролям, как в комедиях, подобным фильму Необычайные приключения Билли и Теда (Bill and Ted’s Excellent Adventure), так и в нескольких успешных экшн-фильмах, включая Скорость (Speed) и Матрица (The Matrix) – фильм трилогию. В течение 1990-х годов он также был членом рок группы Dogstar.

Ривз родился в Бейруте, Ливан, в семье Самуэля Ноулина Ривза Дж., американского геолога и Патриции Тейлор, английской манекенщицы и дизайнера одежды. Патриция работала в Бейруте, когда встретила отца Ривза в частном ночном клубе.

Его дед по отцовской линии, Самуель Ноулин Ривз, родился на Гавайях в семье Чарльза Амистада Ривз, американца ирландского происхождения, и Роз Локалии Мигуэль, которая была португалкой гавайского происхождения. Его бабушка по отцовской линии, Сара М. Виктор, была частично китайского происхождения. Имя «Киан...


Интервью актера:

Автор : Таир Каримов
Сайт : Аргументы И Факты
Статья : "В судьбу — определённо не верю"


ДВА месяца — январь и февраль — Киану Ривз жил в «набоковском» отеле Le Montreux Palace. На просьбу дать интервью русской газете Киану не стал ломаться: «В субботу. В полдень? ОК!»

МЫ ВСТРЕТИЛИСЬ в одном из кафе. Мистер Ривз заказал себе обед. Пока «кушать не подали», поинтересовался изданием, для которого планируется интервью. Пролистав первые страницы 7-го номера «АиФ», остановился на репортаже с портретом Путина. «Серьёзный мэн!» — прокомментировал он, изобразив решительный путинский жест с фото. Затем Киану безошибочно попал на предпоследние страницы с кроссвордами. «В русской газете нет шахматного раздела? Это невероятно!» Теперь понятно, почему в отеле он каждое утро получает свой номер Herald Tribune с ежедневными шахматными задачками. «На самом деле только шахматные рубрики меня и интересуют в газетах. И в Сети тоже», — говорит Киану Ривз.

«16 лет в отеле? Круто!»
— ЧУТЬ ли не еженедельно газеты сообщают, что какая-нибудь знаменитость поселяется в Швейцарии. И вас при...


Фильмография:

Актер:
2012 47 Ронинов / 47 Ronin (снимается)
2012 Поколение потерянных / Generation Um... (пост производство)
2010 Криминальная фишка от Генри / Henry's Crime
2009 "Easy to Assemble" (1 серия)
2009 Личная жизнь Пиппы Ли / The Private Lives of Pippa Lee
2008 День, когда Земля остановилась / The Day the Earth Stood Still
2008 Короли улиц / Street Kings
2006 Дом у озера / The Lake House
2006 Помутнение / A Scanner Darkly
2005 Константин: Повелитель тьмы / Constantine
2005 Дурная привычка / Thumbsucker
2005 Элли Паркер / Ellie Parker
2003 Любовь по правилам и без / Something's Gotta Give
...


Награды и номинации:

Bambi Awards
2008 Won Bambi International Actor

Blockbuster Entertainment Awards
2000 Won Blockbuster Entertainment Award Favorite Actor - Action/Science Fiction
for: The Matrix (1999)

Csapnivalo Awards
2000 Won Golden Slate Best Actor in a Leading Role
for: The Matrix (1999)
...


 
 
дисков: 0 шт.
сумма: 0 р.


подробнее >>
оформить заказ>>
логин (e-mail)

пароль
регистрация >>
забыли пароль? >>
о DVD магазине >>
карта сайта >>
обратная связь >>
доставка и оплата >>
статьи >>
  На правах рекламы:
©Copyright 2008-2015 DVD магазин, купить dvd фильмы, заказать dvd почтой, купить фильм - ГлавКиноТорг.
Rambler's Top100